Bundesministerium für Bildung und Forschung

Subscribe this feed
 Universität baut ein neues Forschungszentrum

February 21, 2018

Am Allmandring haben die Arbeiten für das Zentrum für angewandte Quantentechnologie (ZAQuant) begonnen. In dem 35 Millionen Euro teuren Neubau sollen ab 2020 etwa 70 Mitarbeiter aus verschiedenen Instituten tätig sein und an den Technologien der Zukunft arbeiten.
 Preis für Stuttgarter Forscher

July 4, 2017

Jörg Wrachtrup von der Universität Stuttgart hat den renommierten europäischen Forschungspreis ERC-Grant erhalten. Es war nicht sein erster Erfolg.
 Zweiter ERC-Grant für Prof. Jörg Wrachtrup

May 3, 2017

„Neue Quantensensoren sollen Messungen von bisher nicht gekannter Empfindlichkeit erlauben“
 Bauverwaltung des Landes investiert fast 33 Millionen Euro in den Neubau Zentrum für Angewandte Quantentechnologie an der Universität Stuttgart

March 3, 2017

„Bauverwaltung des Landes setzt 2017 über eine Milliarde Euro um. Schwerpunkt liegt auf Erhalt des Gebäudebestands.“
 A Quantum Jump With Quantum Sensors

December 2, 2015

Nano-optic components for high-precision measurement ensure international competitive leadership
 Wissenschaftsrat empfiehlt Zentrum für Angewandte Quantentechnologien zur Förderung

May 15, 2015

Präzisionslabore zur Entwicklung neuartiger Quantensensoren
 Quantenphysiker bekommen Zuschlag

April 24, 2015

Der Stuttgarter Physiker Jörg Wrachtrup und seine Kollegen erhalten 40 Millionen Euro für einen Neubau auf dem Uni-Campus in Stuttgart-Vaihingen.

Subscribe this feed